Встреча Дмитрия Медведева с Премьер-министром Республики Болгария Бойко Борисовым

Встреча состоялась на полях первого Каспийского экономического форума.

Из стенограммы:

Встреча с Премьер-министром Республики Болгария Бойко Борисовым

Д.Медведев: Сердечно приветствую Вас, уважаемый господин Премьер-министр. Рад возможности повидаться во время форума, который проходит в Туркменистане. С момента моего визита в Болгарию в марте этого года прошло немного времени, но в целом, я считаю, мы придали тогда больше активности нашему сотрудничеству. И вообще визит прошёл, мне кажется, хорошо.

А Ваш визит сюда, в Каспийский регион, свидетельство того, о чём мы с Вами сегодня говорили: можно попытаться совместить и черноморское измерение, и каспийское измерение, особенно если это приносит дивиденды государствам, народам наших стран. Давайте поговорим об этом и некоторых других вопросах.

Б.Борисов (как переведено): Благодарю Вас, господин Премьер, за возможность беседовать с Вами снова. Я счастлив участвовать в первом Каспийском экономическом форуме, а Ваше присутствие здесь гарантирует успех этому форуму. Этот регион располагает огромными возможностями. А Болгария, наша страна, находится по ту сторону Чёрного моря – это как бы вход в европейский континент. Мы обычно говорим по теме газа, но нужно учитывать, что торговые отношения в более широком плане – железнодорожный транспорт, автомобильное сообщение, морской транспорт, хабы, которые существуют в наших странах, в Болгарии и России, севернее этого региона, – предполагают наличие огромных возможностей.

<…>