О распределении в 2018 году субвенций субъектам Федерации на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка

Распоряжение от 30 декабря 2017 года №3008-р. Утверждено распределение субвенций из федерального бюджета в размере 21,4 млрд рублей, предоставляемых в 2018 году бюджетам субъектов Федерации на исполнение переданных полномочий по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год.

Документ

  • PDF

    Распоряжение от 30 декабря 2017 года №3008-р

Подготовлено Минтрудом в соответствии с поручением Президента России по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей 28 ноября 2017 года (№Пр-2440 от 2 декабря 2017 года, пункт 5).

Федеральным законом от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» установлена ежемесячная выплата семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка (далее – выплата). Право на получение выплаты возникает в случае, если ребёнок рождён или усыновлён после 1 января 2018 года, является гражданином России и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Федерации в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

При этом полномочия по назначению и осуществлению выплаты передаются органам государственной власти субъектов Федерации.

Подписанным распоряжением распределены субвенции из федерального бюджета в объёме 21,4 млрд рублей, предоставляемые в 2018 году бюджетам субъектов Федерации на исполнение переданных полномочий по назначению и осуществлению выплаты. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год.

Распределение субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура позволит обеспечить реализацию с 1 января 2018 года положений Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Проект распоряжения одобрен на заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 26 декабря 2017 года.