О решениях по итогам рабочей поездки в Костромскую область

Михаил Мишустин подписал перечень поручений по итогам рабочей поездки в Костромскую область, состоявшейся 13 марта 2020 года.

Текст поручения:

1. Минздраву России, Минфину России, Минэкономразвития России обеспечить за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета финансирование проведения капитального ремонта и реконструкции пристройки к лечебно-административному корпусу ОГБУЗ «Окружная больница Костромского округа №1» для размещения в ней гинекологического отделения с учётом направления на указанные цели:

- до 20 млн рублей в 2020 году на разработку проектной документации (за счёт средств резервного фонда Правительства Российской Федерации);

- до 200 млн рублей в 2021 году на производство строительно-монтажных работ и закупку оборудования (в рамках подготовки проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов).

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации до 1 сентября 2020 года.

2. Минэнерго России, Минфину России совместно с правительством Костромской области, ПАО «Газпром» и ПАО «НОВАТЭК» представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по срокам завершения строительства газопровода-отвода Галич – Мантурово – Шарья.

Срок – до 10 апреля 2020 года.

3. Минэнерго России, Минэкономразвития России, Минфину России, ФАС России совместно с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, ПАО «Газпром», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «НК “Роснефть”» и иными заинтересованными организациями представить в Правительство Российской Федерации доклад о ходе газификации населённых пунктов Российской Федерации с предложениями по её дальнейшему развитию.

Срок – до 15 мая 2020 года.

4. Минстрою России, Минфину России, Минприроды России обеспечить выделение в 2020 году за счёт средств резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований в объёме до 57 млн рублей на разработку проектной документации по объекту «Коркинские очистные сооружения канализации в г.Костроме» с учётом того, что строительно-монтажные работы по указанному объекту будут осуществляться в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», входящего в состав национального проекта «Экология».

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации до 1 июля 2020 года.

5. Минспорту России, Минфину России, Минэкономразвития России при подготовке проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов предусмотреть выделение бюджетных ассигнований в объёме до 253 млн рублей на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в г.Шарье Костромской области.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации до 1 сентября 2020 года.

6. Минпросвещения России в рамках работы по согласованию паспортов региональных систем образования при необходимости предусмотреть мероприятия по содействию созданию новых мест в общеобразовательных организациях, расположенных в Костромской области.

7. Минпромторгу России, Минэкономразвития России, Минфину России, Минэнерго России, ФАС России совместно с АО «Российский экспортный центр» в целях совершенствования проведения квалификационного отбора организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, внести в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий внесение соответствующих изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2019 года №191 «О государственной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, и внесении изменения в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию “Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)” на возмещение части затрат, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной продукции».

Срок – до 1 апреля 2020 года.