Утверждена Концепция содействия развитию благотворительной деятельности до 2025 года

Распоряжение от 15 ноября 2019 года №2705-р. Концепция направлена на развитие институтов и культуры благотворительности, международного сотрудничества в сфере благотворительности, благотворительности в субъектах Федерации, повышение эффективности и увеличение поддержки благотворительной деятельности граждан и организаций.

Документ

  • PDF

    174Kb

    Распоряжение от 15 ноября 2019 года №2705-р

Внесено Минэкономразвития России во исполнение поручений по итогам конференции «Государство и благотворители: вместе к общей цели», состоявшейся 8 июня 2018 года. По итогам конференции было принято решение актуализировать Концепцию содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества в России (утверждена распоряжением Правительства от 30 июля 2009 года №1054-р).

Распоряжением Правительства от 27 декабря 2018 года №2950-р утверждена Концепция развития добровольчества (волонтёрства) в России до 2025 года.

Подписанным распоряжением утверждена новая Концепция содействия развитию благотворительной деятельности в России на период до 2025 года (далее – Концепция).

Концепция направлена на развитие институтов и культуры благотворительности, международного сотрудничества в сфере благотворительности, благотворительности в субъектах Федерации, повышение эффективности и увеличение поддержки благотворительной деятельности граждан и организаций.

Реализация Концепции будет способствовать расширению масштабов благотворительной деятельности, повышению её результативности, развитию культуры благотворительности в обществе, включая развитие массового участия граждан, повышению эффективности деятельности благотворительных организаций, самоорганизации и саморегулированию участников благотворительности.