Поручения Дмитрия Медведева по итогам 33-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России

21 октября 2019 года Дмитрий Медведев провёл 33-е заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. По итогам даны следующие поручения:

1. Минэкономразвития России и федеральным органам исполнительной власти обеспечить с участием заинтересованных организаций рассмотрение предложений и рекомендаций Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. О результатах доложить в июле 2020 года в Правительство Российской Федерации.

2. Минфину России и Минэкономразвития России проработать вопрос сохранения срока действия пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, установленных законами субъектов Российской Федерации, принятыми до дня вступления в силу Федерального закона от 3 августа 2018 года №302-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», до истечения сроков реализации соответствующих инвестиционных проектов. О результатах доложить до 20 ноября 2019 года в Правительство Российской Федерации.

3. Минэнерго России и Минэкономразвития России представить совместно с Ассоциацией «НП Совет рынка» в Правительство Российской Федерации предложения по развитию системы цифровой сертификации электрической энергии, производимой на возобновляемых источниках энергии, и созданию системы обращения таких сертификатов с участием потребителей электрической энергии. Срок – до 28 ноября 2019 года.

4. Минприроды России рассмотреть предложения по исполнению «расширенной ответственности производителей» при подготовке проекта Концепции совершенствования системы «расширенной ответственности производителей». О результатах доложить до 20 ноября 2019 года в Правительство Российской Федерации.

5. Минприроды России, Минпромторгу России, Минэнерго России и ФАС России проработать предложения по утилизации отходов на цементных заводах. О результатах доложить до 5 декабря 2019 года в Правительство Российской Федерации.

6. Минздраву России обеспечить внесение изменений в Порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения, утверждённый приказом Минздрава России от 26 октября 2017 года №871н, направленных на решение проблемы несостоявшихся аукционов при осуществлении таких закупок. О результатах доложить до 5 декабря 2019 года в Правительство Российской Федерации.

7. Минпромторгу России, Минсельхозу России и Минфину России проработать с учётом ранее данных поручений Правительства Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также с участием отраслевых союзов (ассоциаций) вопрос оптимизации и интеграции систем прослеживаемости пищевой продукции. О результатах доложить до 5 декабря 2019 года в Правительство Российской Федерации.

8. Минпромторгу России проработать предложения с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и представителями бизнес-сообщества по вопросу исключения возможных барьеров при соблюдении стандартов безопасности в связи с вступлением в силу технического регламента TP ЕАЭС 041/2017 «О безопасности химической продукции». О результатах доложить до 5 февраля 2020 года в Правительство Российской Федерации.

9. Минэкономразвития России, Минфину России, Минкомсвязи России и Минпромторгу России проработать предложения по включению в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» мероприятий, направленных на развитие передовых технологических инженерных решений, в том числе автоматизацию производства и робототехники. О результатах доложить до 9 декабря 2019 года в Правительство Российской Федерации.