О расширении морского порта Сабетта

Распоряжение от 28 марта 2019 года №554-р. Принято решение, направленное на реализацию нового инвестиционного проекта по строительству терминала перевалки СПГ в морском порту Сабетта. Терминал нужен для освоения Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения на Гыданском полуострове.

Документ

  • PDF

    127Kb

    Распоряжение от 28 марта 2019 года №554-р

Разработано Минтрансом России на основании Схемы территориального планирования в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения (утверждена распоряжением Правительства от 19 марта 2013 года №384-р).

Подписанным распоряжением принято решение расширить границы морского порта Сабетта для реализации нового инвестиционного проекта по строительству терминала в морском порту Сабетта, который нужен для освоения Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения на Гыданском полуострове.

В порту будут построены морской терминал для перевалки сжиженного природного газа мощностью 19,8 млн т в год и стабильного газового конденсата мощностью 1,8 млн т в год, установки и сооружения завода по сжижению природного газа Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения на Гыданском полуострове.

Предусмотрено создание искусственных земельных участков для размещения объектов инфраструктуры порта, технических эстакад, внутриплощадочных автомобильных проездов, комплекса инженерно-технических средств охраны, других сооружений и вспомогательных инженерно-технических элементов.

Принятое решение будет способствовать выполнению пункта 15 Указа Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части развития Северного морского пути и увеличения грузопотока по нему до 80 млн т. В этих целях проект включён в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (утверждён распоряжением Правительства от 30 сентября 2018 года №2101-р).