О создании инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьёвы горы»

Постановление от 28 марта 2019 года №332. Центр создаётся в целях реализации приоритетов научно-технологического развития России, повышения инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок.

Документ

  • PDF

    176Kb

    Постановление от 28 марта 2019 года №332

Внесено Минэкономразвития России в соответствии с перечнем поручений Президента России по вопросу привлечения инвестиций для финансирования вузов и научных организаций (№Пр-553 от 24 марта 2017 года, пункты 2 и 3) и Федеральным законом от 29 июля 2017 года №216-ФЗ «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №216-ФЗ).

Подписанным постановлением принято решение о создании инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьёвы горы» (далее – Центр).

Центр создаётся в целях реализации приоритетов научно-технологического развития России, повышения инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок.

Определены направления научно-технологической деятельности Центра.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова» (далее – МГУ) наделяется полномочиями инициатора проекта по созданию и обеспечению функционирования Центра.

В границы территории Центра будут включены три земельных участка в Москве по Ломоносовскому проспекту общей площадью 175 тыс. кв. м. Росимуществу поручено обеспечить передачу этих земельных участков в собственность Фонда развития Московского университета, учредителем которого является МГУ.

Определены основания и порядок принятия решения о предоставлении юридическим лицам статуса участника проекта в рамках Центра. Определены особенности осуществления на территории Центра образовательной и медицинской деятельности.