О решениях по итогам совещания о ценах на минеральные удобрения

Дмитрий Медведев провёл совещание 18 марта 2019 года. По итогам приняты, в частности, следующие решения и даны поручения (резолюция от 18 марта 2019 года №ДМ-П9-14пр):

ФАС России обеспечить мониторинг цен на минеральные удобрения с ежемесячным докладом в Правительство Российской Федерации и в случае необходимости принятие мер в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.

Минпромторгу России и Минсельхозу России с участием Минтранса России и ФАС России координировать деятельность производителей минеральных удобрений и сельскохозяйственных товаропроизводителей при поставках минеральных удобрений, в том числе путём заключения соответствующего соглашения между отраслевыми объединениями.

Минпромторгу России совместно с Минсельхозом России проработать механизм поставок минеральных удобрений в субъекты Российской Федерации под финансовые гарантии с последующим распределением минеральных удобрений мелкими партиями в адрес товаропроизводителей и о результатах в срок до 16 апреля 2019 года доложить в Правительство Российской Федерации.

ФАС России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить до 10 апреля 2019 года в Правительство Российской Федерации предложения по развитию биржевых торгов минеральными удобрениями.

Минсельхозу России совместно с Минпромторгом России представить до 16 апреля 2019 года в Правительство Российской Федерации предложения по применению фосфогипса в сельском хозяйстве.