О решениях по итогам совещания о снижении размера комиссионного вознаграждения при осуществлении расчётов за покупки в организациях торговли с использованием банковских карт

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак провёл рабочее совещание 1 марта 2019 года. По итогам приняты, в частности, следующие решения и даны поручения (резолюция от 1 марта 2019 года № ДК-П13-32пр):

С учётом состоявшегося обсуждения признать нецелесообразным введение регулирования со стороны государства размера комиссионного вознаграждения при осуществлении расчётов за покупки в организациях торговли с использованием банковских карт.

Банку России, Минфину России, Минпромторгу России и ФАС России с участием Ассоциации региональных банков России, Ассоциации российских банков, Ассоциации компаний розничной торговли, Национальной платёжной ассоциации, Национальной системы платёжных карт до 20 марта 2019 г. представить в Правительство Российской Федерации согласованные рекомендации о критериях и принципах дифференциации тарифов банков при осуществлении расчётов за покупки в организациях торговли с использованием банковских карт.