Об изменениях в порядке оценки заявок участников закупки на оказание услуг по организации детского отдыха и оздоровления детей

Постановление от 28 февраля 2019 года №200. Закрепляется приоритет нестоимостных критериев, влияющих на безопасность детей, при оценке заявок, окончательных предложений участников закупки услуг по организации отдыха и оздоровления детей.

Документ

  • PDF

    141Kb

    Постановление от 28 февраля 2019 года №200

Внесено Минпросвещения России во исполнение поручения Президента России по вопросам организации отдыха и оздоровления детей (№Пр-1300 от 6 июля 2016 года, абзац 5 подпункта «а» пункта 1). Правительству было поручено обеспечить подготовку законодательных и других нормативных правовых актов, предусматривающих приоритет нестоимостных критериев, влияющих на безопасность детей, при оценке заявок, окончательных предложений участников закупки услуг по организации отдыха и оздоровления детей.

Подписанным постановлением внесены изменения и дополнения в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (утверждены постановлением Правительства от 28 ноября 2013 года №1085).

Для оценки заявок участников закупки на оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровления установлены величины значимости стоимостных критериев оценки – 40%, нестоимостных критериев – 60%.

Предельная значимость показателя «опыт участника по успешной поставке товара, выполнению работ, оказанию услуг сопоставимого характера и объёма» должна составлять не менее 45% всех нестоимостных критериев оценки.

Кроме того, определён список позиций, по которым будет проводиться оценка заявок по нестоимостным критериям по этому показателю. В список позиций включены: общая стоимость исполненных контрактов, общее количество исполненных контрактов, наибольшая цена одного из исполненных контрактов (договоров).