О решениях по итогам совещания о развитии физической культуры для граждан старшего поколения

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец провела совещание 23 января 2019 года. По итогам приняты, в частности, следующие решения и даны поручения (резолюция от 23 января 2019 года №ОГ-П12-16пр):

С учётом состоявшегося обсуждения поддержать предложение Союза пенсионеров России о создании Совета по развитию физической культуры и массового спорта при Правительстве Российской Федерации.

Минспорту России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями проработать указанное предложение и о результатах доложить до 15 марта 2019 года в Правительство Российской Федерации.

Минспорту России совместно с Общероссийской общественной организацией «Российская Федерация северной ходьбы», высшими органами исполнительной власти Республики Карелия, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять дополнительные меры по созданию условий по вовлечению населения к систематическим занятиям северной (скандинавской) ходьбой, в том числе:

- обеспечить включение спортивной дисциплины «северная ходьба» во всероссийский реестр видов спорта;

- проработать вопрос создания и сертификации трасс для занятий и соревнований по северной ходьбе;

- проработать вопрос о включении крупных мероприятий и соревнований по северной ходьбе в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

О результатах доложить до 1 марта 2019 года в Правительство Российской Федерации.

Минспорту России совместно с общероссийскими общественными организациями, развивающими массовый спорт среди старшего поколения, проработать вопрос дальнейшего развития системы физкультурно-спортивных мероприятий, направленных на формирование активного долголетия у старшего поколения.

О результатах доложить до 15 марта 2019 года в Правительство Российской Федерации.

Минэкономразвития России, Минтрансу России, Минспорту России и Ростуризму с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, совместно с Федерацией велосипедного спорта России, Федерацией триатлона России и Общероссийской общественной организацией «Российская Федерация северной ходьбы» разработать концепцию создания велосипедных и пешеходных маршрутов, обеспечивающих занятия физической культурой и спортом, а также доступность культурных и туристических объектов.

О результатах доложить до 15 мая 2019 года в Правительство Российской Федерации.

Минспорту России, Минобрнауки России, Минздраву России принять необходимые меры для организации подготовки и повышения квалификации инструкторов по физической культуре и спорту, обеспечивающих физкультурно-спортивную работу с населением старшего возраста.

О результатах доложить до 15 апреля 2019 года в Правительство Российской Федерации.