В целях сохранения экосистемы Волго-Ахтубинской поймы будет построен комплекс гидротехнических сооружений

Строительство комплекса гидротехнических сооружений, обеспечивающих в меженный период года дополнительное обводнение Волго-Ахтубинской поймы на территории Волгоградской области, предусмотрено федеральным проектом «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Область получит финансирование на эти цели.

Документ

  • PDF

    172Kb

    Постановление от 11 февраля 2019 года №112

Федеральным проектом «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» предусмотрено решение к концу 2024 года задачи по устойчивому функционированию водохозяйственного комплекса Нижней Волги и сохранения экосистемы Волго-Ахтубинской поймы. В соответствии с федеральным проектом к концу 2024 года должны быть построены и реконструированы 89 водопропускных сооружений для улучшения водообмена в низовьях Волги. В частности, планируется проектирование и строительство комплекса гидротехнических сооружений, обеспечивающих в меженный период года (период, когда наблюдается низкий уровень воды) дополнительное обводнение Волго-Ахтубинской поймы на территории Волгоградской области в объеме 100 м/с. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 722,4 млн рублей (262,0 млн рублей – в 2019 году и 460,4 млн. рублей – в 2020 году).

Подписанным постановлением (№112 от 11 февраля 2019 года) утверждены правила предоставления Волгоградской области межбюджетного трансферта на эти цели.