О бюджетных ассигнованиях на расселение граждан из многоквартирного дома в Магнитогорске, пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации 31 декабря 2018 года

Распоряжение от 26 января 2019 года №80-р. Из резервного фонда Правительства выделяются 500 млн рублей на предоставление межбюджетных трансфертов Челябинской области для обеспечения новым жильём всех собственников и нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, расположенных в многоквартирном доме, пострадавшем в результате чрезвычайной ситуации 31 декабря 2018 года.

Документ

Внесено Минстроем России во исполнение поручения Президента России по итогам совещания с членами Правительства 16 января 2019 года.

Подписанным распоряжением из резервного фонда Правительства выделяются бюджетные ассигнования в размере 500 млн рублей на предоставление межбюджетных трансфертов Челябинской области для обеспечения новыми жилыми помещениями всех собственников и нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, расположенных в многоквартирном доме, пострадавшем в результате чрезвычайной ситуации в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. Общая площадь жилых помещений, подлежащих расселению, составляет 23 623,3 тыс. кв. м. В этот показатель не включена площадь утраченных жилых помещений подъездов 7 и 8, на расселение которых ранее из резервного фонда Правительства было выделено 147 млн рублей (распоряжения Правительства от 9 января 2019 года №2-р и №3-р).

На расселение жителей этого дома также будет выделено 100 млн рублей из бюджета Челябинской области и 300 млн рублей из средств ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 24 января 2019 года.