Об утверждении плана реализации в 2019–2021 годах Стратегии государственной национальной политики

План состоит из 58 пунктов, направленных, в частности, на гармонизацию социально-экономических условий для эффективной реализации государственной национальной политики, содействие этнокультурному развитию народов России.

Документ

  • PDF

    482Kb

    Распоряжение №2985-р

Внесено ФАДН.

Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года (далее – Стратегия) утверждена Указом Президента от 19 декабря 2012 года №1666. Распоряжением Правительства от 23 декабря 2015 года №2648-р был утверждён план по реализации Стратегии в 2016–2018 годах.

Подписанным распоряжением утверждён план реализации Стратегии на следующий этап – 2019–2021 годы (далее – план). При его подготовке были учтены предложения федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных и научных организаций. План состоит из 58 пунктов, предусматривается 76 мероприятий по приоритетным направлениям государственной национальной политики. Документ направлен на гармонизацию социально-экономических условий для эффективной реализации государственной национальной политики, содействие этнокультурному развитию народов России, поддержку русского языка как государственного и языков народов России, формирование системы социальной и культурной адаптации иностранных граждан в России и их интеграции в российское общество, совершенствование государственного управления в сфере государственной национальной политики, взаимодействия госорганов с институтами гражданского общества по вопросам нацполитики.

Проект плана был рассмотрен и одобрен на заседании президиума Совета при Президенте России по межнациональным отношениям 19 декабря 2018 года.