Об изменениях в Правилах противопожарного режима

Постановление от 24 декабря 2018 года №1644. Внесёнными в Правила противопожарного режима изменениями устанавливается запрет на застройку противопожарных расстояний и минерализованных полос в границах населённых пунктов. Это позволит повысить уровень противопожарной защищённости населённых пунктов от переходящих на них природных пожаров.

Документ

  • PDF

    132Kb

    Постановление от 24 декабря 2018 года №1644

Подготовлено МЧС России в соответствии с поручением Президента России по итогам совещания по вопросам экологического развития Байкальской природной территории, состоявшегося 4 августа 2017 года в Бурятии (№Пр-1602 от 14 августа 2017 года, подпункт «в» пункта 2).

В ряде субъектов Федерации систематически происходит застройка противопожарных расстояний и минерализованных полос в границах населённых пунктов. Это приводит к тяжёлым последствиям от переходов природных пожаров на населённые пункты.

В целях предотвращения возникновения подобных ситуаций подписанным постановлением в Правила противопожарного режима (утверждены постановлением Правительства от 25 апреля 2012 года №390) внесены изменения, которыми устанавливается запрет на застройку противопожарных расстояний и минерализованных полос в границах населённых пунктов.