О решениях по итогам совещания о цифровой трансформации транспортного комплекса

Дмитрий Медведев провёл совещание 23 ноября 2018 года. По итогам приняты, в частности, следующие решения и даны поручения (резолюция от 23 ноября 2019 года №ДМ-П9-59пр):

Принять к сведению доклады Министра транспорта Российской Федерации Е.И.Дитриха, генерального директора ПАО «Аэрофлот» В.Г.Савельева, генерального директора ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» И.Н.Моисеенко по данному вопросу.

Минтрансу России, Минэкономразвития России, Минфину и ФАС России внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект федерального закона «О прямых смешанных (комбинированных) перевозках». Срок – до 25 декабря 2018 года.

Минкомсвязи России, Минэкономразвития России и ФАС России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями представить в Правительство Российской Федерации предложения по нормативно-правовому регулированию деятельности цифровых платформ в целях недопущения монополизации и обеспечения недискриминационного доступа на рынке предоставления услуг с использованием цифровых платформ, установления требований по верификации вносимых (изменяемых) данных, их достоверности и полноте, а также установления ответственности за размещение информации, не соответствующей установленным требованиям. Срок – до 25 января 2019 года.

Минтрансу России, Минкомсвязи России и Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями представить с учётом ранее данных поручений Правительства Российской Федерации предложения об использовании «больших данных», формируемых в рамках Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и системы «Платон», для построения на их основе необходимых транспортному комплексу электронных сервисов. Срок – до 20 декабря 2018 года.