О передаче акций ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» госкорпорации «Ростех»

Распоряжение от 20 ноября 2018 года №2533-р. Передача акций ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» госкорпорации «Ростех» обеспечит консолидацию основных научно-производственных мощностей в области авиастроения, будет способствовать развитию отечественного научно-производственного потенциала в области разработки, производства, сбыта и модернизации авиационной техники гражданского, военного и специального назначения.

Документ

  • PDF

    129Kb

    Распоряжение от 20 ноября 2018 года №2533-р

Подготовлено Минпромторгом во исполнение Указа Президента России от 24 октября 2018 года №596 «Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции “Ростех”» (далее – госкорпорация).

Подписанным распоряжением оформляется решение о передаче госкорпорации находящихся в федеральной собственности 92,31% акций ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» (ПАО «OAK»).

ПАО «OAK» принадлежат основные российские самолётостроительные предприятия – АО «РСК “МиГ”», ПАО «Компания “Сухой”», ПАО «Туполев», ПАО «Ил», ПАО «Корпорация “Иркут”», научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и сборочные заводы в Москве, Ульяновске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Иркутске, Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре.

Таким образом, с учётом принадлежащих госкорпорации акций АО «Вертолёты России», АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» и ряда ведущих отечественных разработчиков и производителей авиационного бортового оборудования, узлов, агрегатов и комплектующих изделий обеспечивается консолидация в госкорпорации основных научно-производственных мощностей в области авиастроения.

От вхождения ПАО «OAK» в состав госкорпорации ожидается экономический эффект, в том числе в виде инвестиций в проект МС-21. Экономический эффект будет заключаться также в оптимизации операционных процессов, балансировке производственных мощностей и развитии кооперации дочерних обществ ПАО «OAK» и организаций госкорпорации, в том числе АО «Вертолёты России».

Принятое решение обеспечит консолидацию в госкорпорации основных научно-производственных мощностей в области авиастроения, будет способствовать развитию отечественного научно-производственного потенциала в области разработки, производства, сбыта и модернизации авиационной техники гражданского, военного и специального назначения.