Об учреждении премии Правительства за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики

Постановление от 3 ноября 2018 года №1313. Премия будет присуждаться профессиональным репертуарным театрам с постоянной труппой, имеющим в текущем репертуаре спектакли, ориентированные на детскую, подростковую или юношескую аудиторию, являющимся бюджетными или автономными учреждениями субъектов Федерации или муниципальных образований.

Документ

  • PDF

    226Kb

    Постановление от 3 ноября 2018 года №1313

Внесено Минкультуры России.

В целях государственной поддержки создания и показа новых театральных постановок в рамках реализации проекта «Театр – детям» подписанным постановлением принято решение об учреждении премии Правительства России за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики (далее – премия). Утверждены Положение о премии и Правила предоставления из федерального бюджета грантов на выплату премии.

Ежегодно будут присуждаться три премии, каждая из которых включает в себя специальный приз, диплом лауреата премии и денежное вознаграждение в размере 3 млн рублей.

Премия будет присуждаться профессиональным репертуарным театрам с постоянной труппой, имеющим в текущем репертуаре спектакли, ориентированные на детскую, подростковую или юношескую аудиторию, являющимся бюджетными или автономными учреждениями субъектов Федерации или муниципальных образований.

Выдвигать кандидатов на соискание премии будут органы государственной власти субъектов Федерации и местного самоуправления, реализующие государственную политику в области культуры.

Кандидаты на присуждение премии будут определяться созданной Минкультуры России конкурсной комиссией по результатам рассмотрения заявок регионов.

В соответствии с поручением Президента России по итогам заседания Совета при Президенте по культуре и искусству 21 декабря 2017 года (№Пр-191 от 4 февраля 2018 года, подпункт «г» пункта 2) на присуждение премии будут ежегодно выделяться бюджетные ассигнования в объёме 700 млн рублей.