О решениях по итогам 32-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям

Дмитрий Медведев провёл заседание совета 15 октября 2018 года. По итогам приняты, в частности, следующие решения и даны поручения (резолюция от 22 октября 2018 года №ДМ-П13-7195):

1. Минэкономразвития России и федеральным органам исполнительной власти обеспечить с участием заинтересованных организаций рассмотрение предложений и рекомендаций Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

О результатах доложить в июле 2019 года в Правительство Российской Федерации.

2. Минфину России, ФТС России и Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) проработать предложения по совершенствованию института уполномоченного экономического оператора с учётом имеющегося международного опыта.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

3. Минфину России, Минтрансу России, Минэкономразвития России и ФТС России проработать с участием заинтересованных организаций порядок подтверждения транспортных расходов в целях определения таможенной стоимости при ввозе и перемещении товаров по территории Евразийского экономического союза.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

4. Минсельхозу России и Россельхознадзору обеспечить с участием отраслевых союзов (ассоциаций) выработку с Белорусской Стороной согласованных подходов по поставкам в Российскую Федерацию из Республики Беларусь сырого и сухого молока, обратив особое внимание на обеспечение безопасности указанной продукции.

О результатах доложить до 11 декабря 2018 года в Правительство Российской Федерации.

5. Минпромторгу России, Минэкономразвития России, Минфину России, Минкомсвязи России, Минсельхозу России и ФСБ России представить в Правительство Российской Федерации предложения по гармонизации требований к информационным системам прослеживаемости товаров на территории Евразийского экономического союза с учётом необходимости их взаимной интеграции.

6. Минсельхозу России, Минпромторгу России, Минэкономразвития России, Минфину России и ФТС России обеспечить выработку согласованных предложений по стимулированию локализации производства детского питания, в том числе специальных видов детского питания, а также увеличению экспорта детского питания российского производства.

О результатах доложить до 19 декабря 2018 года в Правительство Российской Федерации.

7. Минэнерго России, Минэкономразвития России, Минпромторгу России и ФАС России представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по продлению мер поддержки производства и потребления электрической энергии с использованием возобновляемых источников энергии после 2024 года.

8. Минпромторгу России, Минэкономразвития России, Минюсту России и ФАС России с участием отраслевых союзов (ассоциаций) провести оценку фактического воздействия Федерального закона от 3 июля 2016 года №273-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации” и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

О результатах доложить до 30 января 2019 года в Правительство Российской Федерации, при необходимости – с проектом нормативного правового акта, предусматривающего смягчение отдельных требований Федерального закона от 28 декабря 2009 года №381-Ф3 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», в том числе в отношении малых и средних предприятий, осуществляющих торговую деятельность.

9. Минэкономразвития России, Минсельхозу России и ФТС России обеспечить принятие в установленном порядке решения Евразийской экономической комиссии по применению на постоянной основе нулевой ставки ввозной таможенной пошлины в отношении какао-пасты необезжиренной, какао-масла и какао-жира.

О результатах доложить до 16 января 2019 года в Правительство Российской Федерации.

10. Минсельхозу России, Минпромторгу России, Минэкономразвития России и МИД России принять меры по сертификации российских предприятий, производящих корма для непродуктивных животных и экспортирующих готовую продукцию на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

О результатах доложить до 11 декабря 2018 года в Правительство Российской Федерации.