О внесении в Госдуму законопроекта о приостановлении действия отдельных норм Бюджетного кодекса

Распоряжение от 20 сентября 2018 года №1996-р. Законопроектом предлагается приостановить действие положений Бюджетного кодекса, которыми устанавливается ограничение сроков внесения изменений в законодательство о налогах и сборах и в законодательство, регулирующее бюджетные правоотношения, приводящие к изменению доходов бюджетов всех уровней. Это необходимо для учёта финансовых ресурсов и расходов на реализацию национальных проектов в законах о бюджетах на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Документ

  • PDF

    121Kb

    Распоряжение от 20 сентября 2018 года №1996-р

Проект федерального закона «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации» (далее соответственно – законопроект, Бюджетный кодекс) внесён Минфином России.

Законопроект подготовлен в целях реализации ряда решений по перераспределению доходных источников между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Федерации, в том числе в рамках Указа Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации».

В связи с началом реализации в 2019 году национальных проектов и необходимостью учёта соответствующих финансовых ресурсов и расходов в законах о бюджетах на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов как для федерального бюджета, так и для бюджетов субъектов Федерации, потребуется изменение отдельных норм Бюджетного кодекса, в том числе устанавливающих нормативы распределения доходов между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Федерации, в рамках бюджетного цикла текущего года.

Законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2019 года действие положений Бюджетного кодекса, которыми устанавливается ограничение сроков внесения изменений в законодательство о налогах и сборах и в законодательство, регулирующее бюджетные правоотношения, приводящие к изменению доходов бюджетов всех уровней.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 20 сентября 2018 года.