О Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности

Постановление от 7 сентября 2018 года №1065. В целях консолидации вопросов развития цифровой экономики, использования информационных технологий, формирования в России информационного общества и электронного правительства ранее действовавшие в этой области государственные координационные органы преобразованы в Правительственную комиссию по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Документ

  • PDF

    126Kb

    Постановление от 7 сентября 2018 года №1065

Проект документа подготовлен в соответствии с Указом Президента России от 9 мая 2017 года №203 «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы».

В целях консолидации вопросов развития цифровой экономики, использования информационных технологий, формирования в России информационного общества и электронного правительства подписанным постановлением реорганизованы действовавшие ранее в этой области государственные координационные органы.

Правительственная комиссия по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности преобразована в Правительственную комиссию по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности (далее – Комиссия). Правительственная комиссия по связи упразднена.

Утверждено Положение о Комиссии по цифровому развитию.

Основная задача созданной комиссии – выработка решений в области цифрового развития с учётом проработки многоплановых отраслевых задач наиболее широким числом участников и экспертов.

Возглавлять Комиссию будет Председатель Правительства России.

Президиум Комиссии будет выполнять функции проектного комитета национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Персональный состав Комиссии будет утверждён отдельным распоряжением Правительства.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 6 сентября 2018 года.