Об образовании Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России

Постановление от 10 сентября 2018 года №1078, распоряжение от 10 сентября 2018 года №1911-р. Правительственная комиссия образована в целях решения ряда задач упразднённого Совета при Президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России. В состав Комиссии вошли представители федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов Федерации, бизнес-сообщества, научных, образовательных и других организаций. Председатель Комиссии – Председатель Правительства России Д.А.Медведев.

Документ подготовлен в соответствии с Указом Президента России от 19 июля 2018 г. №444 «Об упорядочении деятельности совещательных и консультативных органов при Президенте Российской Федерации», которым Совет при Президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России был упразднён.

Документы

  • PDF

    181Kb

    Постановление от 10 сентября 2018 года №1078

  • PDF

    152Kb

    Распоряжение от 10 сентября 2018 года №1911-р

Постановлением №1078 для решения ряда задач упразднённого Совета образован новый координационный орган – Правительственная комиссия по модернизации экономики и инновационному развитию России (далее – Комиссия) и утверждено Положение о ней.

Основные задачи Комиссии:

- определение основных направлений и механизмов модернизации экономики и инновационного развития, включая выработку мер государственной поддержки в этой сфере деятельности;

- определение приоритетных направлений, форм и методов государственного регулирования в целях модернизации экономики и инновационного развития, в том числе совершенствование законодательства;

- обеспечение координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления, научных и других организаций по вопросам модернизации экономики, инновационного развития и реализации Национальной технологической инициативы.

***

Распоряжением №1911-р утверждён персональный состав Комиссии.

В состав Комиссии вошли представители федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов Федерации, бизнес-сообщества, научных, образовательных и других организаций.

Возглавляет Комиссию Председатель Правительства России Д.А.Медведев.