Об увеличении уставного капитала ПАО «РусГидро» для строительства линий электропередачи в Чукотском автономном округе

Распоряжение от 25 мая 2018 года №983-р. Принято решение об увеличении уставного капитала ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» в целях строительства двух новых воздушных линий электропередачи Певек – Билибино общей протяжённостью около 1 тыс. км. Принятое решение позволит не допустить дефицита генерирующей мощности и ограничений в энергоснабжении существующих потребителей и в присоединении новых объектов инфраструктуры, в том числе социальной.

Документ

  • PDF

    Распоряжение от 25 мая 2018 года №983-р

Подготовлено Минэнерго в целях реализации Указа Президента России от 3 мая 2018 года №188 «Об увеличении уставного капитала публичного акционерного общества “Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро”» (далее – Общество).

Основными электростанциями Чаун-Билибинского энергоузла в настоящее время являются Чаунская и Билибинская АЭС. Действующая воздушная линия электропередачи ВЛ 110 кВ Певек – Билибино построена в 1960 году и не может обеспечивать надёжное энергоснабжение потребителей.

Разработана стратегия развития и замещения энергетики Чаун-Билибинского энергоузла Чукотского автономного округа, которая предполагает строительство двух новых одноцепных ВЛ 110 кВ Певек – Билибино общей протяжённостью 986,915 км.

Подписанным распоряжением утверждено решение о внесении в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал Общества денежных средств в размере не более 13 млрд рублей за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета в порядке оплаты размещаемых Обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала. Эти средства предназначены для внесения взноса в уставный капитал АО «Чукотэнерго» на капитальные вложения в строительство новой воздушной линии электропередачи Певек – Билибино. Финансирование проекта начнётся в 2018 году.

Цель принятого решения – не допустить дефицита генерирующей мощности и ограничений в энергоснабжении существующих потребителей и в присоединении новых объектов инфраструктуры, в том числе социальной, создать надёжную энергетическую основу для развития социальной и производственной сфер региона.