О внесении изменений в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта»

Постановление от 30 марта 2018 года №351. В соответствии с Бюджетным кодексом параметры финансирования госпрограммы приведены в соответствие с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Также в госпрограмму включена подпрограмма «Развитие хоккея в Российской Федерации». В рамках подпрограммы планируется увеличение количества спортивных сооружений для занятий хоккеем, обеспечение подготовки спортсменов сборной команды России по хоккею, увеличение числа граждан, занимающихся хоккеем, количества физкультурных, спортивных и тренировочных мероприятий по хоккею.

Внесено Минспортом России.

Документ

  • PDF

    Постановление от 30 марта 2018 года №351

Государственная программа «Развитие физической культуры и спорта» (далее – госпрограмма) утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №302.

В соответствии со статьёй 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации параметры финансирования государственной программы приводятся в соответствие с федеральным бюджетом на текущий год и на плановый период.

Подписанным постановлением в госпрограмму внесены изменения, которыми параметры её финансирования приведены в соответствие с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

В соответствии с поручением Президента России по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта 22 апреля 2016 года (№Пр-905 от 11 мая 2016 года, подпункт «б» пункта 1) в госпрограмму включена подпрограмма «Развитие хоккея в Российской Федерации». В рамках подпрограммы планируется увеличение количества спортивных сооружений для занятий хоккеем, обеспечение подготовки спортсменов сборной команды России по хоккею, увеличение числа граждан, занимающихся хоккеем, количества физкультурных, спортивных и тренировочных мероприятий по хоккею.

Также госпрограмма дополнена разделами по опережающему развитию приоритетных территорий.

Актуализирован состав целевых показателей (индикаторов) госпрограммы и состав её участников.