Об образовании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-летия Курчатовского института

Распоряжение от 29 января 2018 года №111-р. В состав оргкомитета вошли представители Администрации Президента России, федеральных и региональных органов исполнительной власти, НИЦ «Курчатовский институт», госкорпорации «Росатом», Российской академии наук, ФАНО России и других организаций.

Документ

  • PDF

    Распоряжение от 29 января 2018 года №111-р

Подготовлено Минобрнауки России во исполнение Указа Президента России от 5 декабря 2017 года №580 «О праздновании 75-летия национального исследовательского центра “Курчатовский институт”».

НИЦ «Курчатовский институт» – один из ведущих научно-исследовательских центров мира, играющий ключевую роль в обеспечении безопасности страны и развитии важнейших стратегических направлений, включая разработку и создание ядерного оружия, атомного флота, атомной энергетики страны. В настоящее время Курчатовский институт, обладая уникальной исследовательско-технологической базой, проводит исследования и разработки по широкому спектру направлений современной науки и технологий, в том числе в области энергетики, конвергентных технологий, высокотехнологичной медицины и информационных технологий.

Подписанным распоряжением образован организационный комитет по подготовке и проведению в 2018 году празднования 75-летия НИЦ «Курчатовский институт» (далее – оргкомитет) и утверждён его состав.

В состав оргкомитета включены представители Администрации Президента России, федеральных и региональных органов исполнительной власти, НИЦ «Курчатовский институт», госкорпорации «Росатом», Российской академии наук, ФАНО России и других организаций.

Председатель оргкомитета – Заместитель Председателя Правительства А.В.Дворкович.