О внесении изменений в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года»

Постановление от 22 января 2018 года №42. В федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020 года» включены новые проекты по модернизации инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры Крымского федерального округа. В 2018–2020 годах на 11,77 млрд рублей увеличено финансирование программы в части развития здравоохранения, модернизации дошкольного и общего образования, сохранения объектов культуры и культурного наследия.

Документ

  • PDF

    2Mb

    Постановление от 22 января 2018 года №42

Внесено Минэкономразвития России во исполнение поручений Президента России по итогам встречи с представителями общественности, деятелями науки и культуры Севастополя и Республики Крым 18 августа 2017 года и посещения Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 20 августа 2017 года (№Пр-1771 от 7 сентября 2017 года), поручения Правительства России по итогам совещания о расходах федерального бюджета на 2018–2020 годы в части обеспечения программ регионального развития 27 июля 2017 года.

Подписанным постановлением внесены изменения в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» (утверждена постановлением Правительства от 11 августа 2014 года №790, далее – Программа).

Программа дополнена новыми проектами в целях модернизации социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры Крыма. В частности, предусмотрены строительство городской больницы и поликлиники в Севастополе, капитальный ремонт автомобильной дороги Алушта – Судак – Феодосия, глубоководных выпусков канализационных очистных сооружений в Крыму, приведение в надлежащее состояние автомобильных дорог общего пользования и местного значения в Керчи, другие проекты.

Увеличены объёмы финансирования Программы в 2018–2020 годах в части развития здравоохранения, модернизации дошкольного и общего образования в Севастополе, сохранения объектов культуры и культурного наследия.

Уточнены значения и сроки достижения целевых индикаторов и показателей Программы. По ряду позиций уточнены также значения мощностей объектов, в том числе в соответствии с заключением государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Общий объём финансирования Программы увеличен на 11,77 млрд рублей. С учётом внесённых изменений общий объём финансирования Программы составит 837,2 млрд рублей.

Принятые решения направлены на развитие приоритетных для Крыма секторов экономики, повышение качества жизни населения.