О внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в порядке распределения между федеральным и региональными бюджетами доходов от предоставления госуслуг

Распоряжение от 20 декабря 2017 года №2870-р. Законопроектом предлагается установить норматив распределения между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Федерации доходов, полученных в виде платы за предоставление федеральными государственными органами, федеральными бюджетными учреждениями различных государственных услуг в электронной форме и через МФЦ. Это позволит увеличить финансирование деятельности субъектов Федерации по предоставлению госуслуг на базе МФЦ, стимулирует увеличение объёма и повышение качества предоставляемых услуг.

Документ

  • PDF

    Распоряжение от 20 декабря 2017 года №2870-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» (далее – законопроект) внесён Минфином во исполнение поручения Президента России по итогам совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития 4 мая 2017 года (№Пр-1001ГС от 24 мая 2017 года, подпункт «а» пункта 1).

Законопроектом предлагается внести в Бюджетный кодекс изменения, устанавливающие распределение между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Федерации доходов, полученных в виде платы за предоставление федеральными государственными органами, федеральными бюджетными учреждениями сведений и документов, содержащихся в государственных реестрах и регистрах, а также государственной пошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий, в случае подачи заявления об оказании услуг в электронной форме и получения соответствующих документов через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ).

Такой подход позволит продолжить реализацию мер, направленных на компенсацию расходов субъектов Федерации, связанных с предоставлением государственных услуг федеральных органов исполнительной власти на базе МФЦ.

Принятие законопроекта позволит увеличить финансирование деятельности субъектов Федерации по предоставлению государственных услуг федеральных органов исполнительной власти на базе МФЦ, стимулирует увеличение объёма и повышение качества предоставляемых услуг.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 14 декабря 2017 года.