О внесении изменений в программу развития Санкт-Петербургского государственного университета

Распоряжение от 22 ноября 2017 года №2583-р. Направлено на повышение позиции Санкт-Петербургского государственного университета в мировых рейтингах университетов, научно-исследовательской и академической репутации, конкурентоспособности университета среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Внесено Минобрнауки России.

Документ

  • PDF

    372Kb

    Распоряжение от 22 ноября 2017 года №2583-р

Программа развития Санкт-Петербургского государственного университета до 2020 года одобрена распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2010 года №1696-р (далее – Программа).

В 2014–2016 годах на решение задач, поставленных Указом Президента России от 7 мая 2012 года №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», из федерального бюджета были выделены средства в объёме 2,9 млрд рублей на реализацию мероприятий Программы по системному повышению международной конкурентоспособности СПбГУ среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Подписанным распоряжением в Программу внесены изменения.

Учитывая положительные результаты университета по вхождению в мировые рейтинги принято решение о предоставлении СПбГУ из федерального бюджета в 2017–2019 годах средств на дальнейшую реализацию Программы.

Соответствующие бюджетные ассигнования СПбГУ направит на стимулирование научно-исследовательской деятельности и повышение международной конкурентоспособности университета.

Принятое решение будет способствовать повышению позиции СПбГУ в мировых рейтингах университетов, научно-исследовательской и академической репутации, также репутации среди работодателей, конкурентоспособности вуза среди ведущих мировых научно-образовательных центров.