О внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в правовом регулировании вопросов депортации иностранных граждан и лиц без гражданства

Распоряжение от 22 ноября 2017 года №2582-р. Законопроектом предлагается внести в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» изменения, которыми устанавливается полномочие МВД России по определению порядка депортации иностранных граждан и лиц без гражданства по согласованию с федеральными органами исполнительной власти.

Документ

  • PDF

    121Kb

    Распоряжение от 22 ноября 2017 года №2582-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 31 Федерального закона “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”» (далее – законопроект) подготовлен МВД России в соответствии с поручением Президента России по итогам заседания Совета Безопасности, посвящённого вопросам совершенствования государственной миграционной политики в интересах обеспечения национальной безопасности, 31 марта 2016 года.

Ранее полномочием по определению порядка депортации иностранных граждан и лиц без гражданства была наделена Федеральная миграционная служба. После упразднения ФМС России и передачи её функции Министерству внутренних дел МВД России этим полномочием наделено не было.

Законопроектом предлагается внести в статью 31 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» изменения, которыми устанавливается полномочие МВД России по определению порядка депортации иностранных граждан и лиц без гражданства по согласованию с федеральными органами исполнительной власти.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 16 ноября 2017 года.