О государственной информационной системе мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений

Постановление от 28 октября 2017 года №1312. Утверждено Положение о государственной информационной системе мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций. Цель создания системы мониторинга – обеспечение условий для решения задач, предусмотренных Стратегией государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Документ

  • PDF

    181Kb

    Постановление от 28 октября 2017 года №1312

Подготовлено ФАДН России во исполнение поручения Президента России по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям 22 октября 2013 года в Уфе.

Действующими нормативными правовыми актами за ФАДН России закреплены полномочия по государственному мониторингу в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

Мониторинг проводится в рамках реализации задач в сфере государственной национальной политики, предусмотренных Стратегией государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года (утверждена Указом Президента России от 19 декабря 2012 года №1666, далее – Стратегия).

Методика мониторинга базируется на сборе данных, получаемых от федеральных органов исполнительной власти и экспертного сообщества, а также на результатах социологических исследований. ФАДН России разработаны инструменты для автоматизированной обработки информации.

В целях обеспечения дальнейшего использования системы мониторинга при реализации предусмотренных Стратегией задач в сфере государственной национальной политики подписанным постановлением утверждено Положение о государственной информационной системе мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций (далее соответственно – Положение, система мониторинга).

Положение определяет назначение, цель, задачи, принципы создания и развития системы мониторинга, её структуру, правила информационного взаимодействия с другими информационными системами, другие аспекты системы мониторинга.

Оператором системы мониторинга определено ФАДН России.