О передаче госкорпорации «Ростех» акций двух акционерных обществ

Распоряжение от 16 августа 2017 года №1752-р. Позволит создать замкнутый цикл разработки, внедрения, модернизации, ремонта и поддержания в постоянной боевой готовности стратегически важных для обеспечения безопасности государства объектов и систем; объединить научные и кадровые потенциалы ОАО «МТУ "Альтаир"», АО «ОКБ "Салют"» и интегрированных структур госкорпорации; сократить сроки проектирования, разработки и ввода систем в эксплуатацию.

Документ

  • PDF

    93Kb

    Распоряжение от 16 августа 2017 года №1752-р

Подготовлено Минкомсвязью России во исполнение Указа Президента России от 26 июля 2017 года №341 «Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех"» (далее –  госкорпорация).

Подписанным распоряжением утверждено решение о передаче госкорпорации находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества «Монтажно-технологическое управление "Альтаир"» (Москва) и акционерного общества «Особое конструкторское бюро "Салют"» (Новосибирск) в качестве имущественного взноса Российской Федерации.

ОАО «МТУ "Альтаир"» специализируется на монтаже оборудования специальных систем связи и автоматизации, в том числе на пунктах управления Вооружёнными Силами, а также на космодромах Байконур, Плесецк и «Восточный».

АО «ОКБ "Салют"» разрабатывает, производит и обслуживает автоматизированные комплексы ракетных войск.

Передача акций этих организаций госкорпорации обусловлена необходимостью сохранения и развития их основных специализаций в сфере обороноспособности и безопасности государства.

Принятое решение позволит создать замкнутый цикл разработки, внедрения, модернизации, ремонта и поддержания в постоянной боевой готовности стратегически важных для обеспечения безопасности государства объектов и систем; объединить научные и кадровые потенциалы ОАО «МТУ "Альтаир"», АО «ОКБ "Салют"» и интегрированных структур госкорпорации; сократить сроки проектирования, разработки и ввода систем в эксплуатацию.