О предоставлении беженцам права участвовать в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом

Постановление от 27 июля 2017 года №889. В рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Внесены изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства России, направленные на предоставление права иностранным гражданам, прибывшим в Россию в экстренном массовом порядке, признанным беженцами на территории России, участвовать в госпрограмме.

Документ

  • PDF

    102Kb

    Постановление от 27 июля 2017 года №889

Подготовлено МВД в соответствии с Указом Президента России от 27 сентября 2016 года №502, которым внесены изменения в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (утверждена Указом Президента России от 22 июня 2006 года №637, далее – Государственная программа). Внесёнными изменениями предоставлены права участия в Государственной программе иностранным гражданам, прибывшим в Россию в экстренном массовом порядке, признанным беженцами на территории России (далее – беженцы).

В связи с этим подписанным постановлением внесены соответствующие изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства России.

Уточнён перечень представляемых документов для участия беженцев в Государственной программе, определён размер пособия на обустройство, выплачиваемого беженцам и членам их семей, в том числе при наличии у них разрешения на временное проживание в России, уточнены формы заявления об участии в Государственной программе.

Принятое решение будет способствовать повышению эффективности реализации Государственной программы, позволит обеспечить права беженцев на участие в Государственной программе и получение ими государственных гарантий и социальной поддержки.