О внесении в Госдуму законопроекта о льготах по налогу на прибыль организаций для инвесторов, реализующих крупные инвестиционные проекты на территориях опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток

Распоряжение от 31 июля 2017 года №1640-р. Законопроект направлен на поддержку инвесторов, реализующих крупные инвестиционные проекты на территориях опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток. Предлагается продлить период, по истечении которого налогоплательщики, включённые в реестр участников территорий опережающего социально-экономического развития или свободного порта Владивосток и не получившие прибыль, вправе воспользоваться налоговыми льготами по налогу на прибыль организаций.

Документ

  • PDF

    73Kb

    Распоряжение от 31 июля 2017 года №1640-р

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 2844 Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – законопроект) подготовлен Минфином России во исполнение поручения Президента России по итогам Восточного экономического форума 2–3 сентября 2016 года (№Пр-1827 от 21 сентября 2016 года, подпункт «д» пункта 1).

Законопроект направлен на поддержку инвесторов, реализующих крупные инвестиционные проекты на территориях опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток.

Законопроектом предлагается продлить период, по истечении которого налогоплательщики, включённые в реестр участников территорий опережающего социально-экономического развития или свободного порта Владивосток и не получившие прибыль, вправе воспользоваться налоговыми льготами по налогу на прибыль организаций: для проектов с накопленным объёмом инвестиций свыше 500 млн рублей – начиная с шестого налогового периода по налогу на прибыль (пять лет); для проектов с накопленным объёмом инвестиций свыше 1 млрд рублей – начиная с седьмого налогового периода по налогу на прибыль (шесть лет); для проектов с накопленным объёмом инвестиций свыше 100 млрд рублей – начиная с десятого налогового периода по налогу на прибыль (девять лет).

В настоящее время льготный период по налогу на прибыль организаций для налогоплательщика, не получившего прибыль при реализации инвестиционного проекта, начинается с четвёртого налогового периода по налогу на прибыль организаций.

Принятие законопроекта позволит предоставить дополнительные гарантии организациям, реализующим инвестиционные проекты в рамках территорий опережающего социально-экономического развития или свободного порта Владивосток и не имеющим прибыли в течение длительного времени.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 27 июля 2017 года.