Об утверждении плана по стимулированию привлечения частных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса

Распоряжение от 30 марта 2017 года №585-р. Планом предусмотрено создание межведомственной рабочей группы по развитию санаторно-курортного комплекса России, анализ эффективности использования его объектов и действующих инструментов софинансирования реализуемых проектов государственно-частного партнёрства и концессионных соглашений. Будут выработаны критерии отбора объектов для реализации проектов государственно-частного партнёрства, определены регионы для запуска пилотных проектов по их реконструкции.

Документ

  • PDF

    120Kb

    Распоряжение от 30 марта 2017 года №585-р

Внесено Минэкономразвития России во исполнение перечня поручений Президента России по итогам заседания президиума Госсовета о повышении инвестиционной привлекательности российских курортов 26 августа 2016 года (Пр-1817 от 19 сентября 2016 года, подпункт «а» пункта 2).

Подписанным распоряжением утверждён план мероприятий по стимулированию привлечения частных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса.

Планом предусмотрено создание межведомственной рабочей группы по развитию санаторно-курортного комплекса России, анализ эффективности использования его объектов и действующих инструментов софинансирования реализуемых проектов государственно-частного партнёрства (далее – ГЧП) и концессионных соглашений.

Будут выработаны критерии отбора объектов санаторно-курортного комплекса России для реализации проектов ГЧП, определены регионы для запуска пилотных проектов по реконструкции этих объектов.

Принятые решения направлены на создание условий для привлечения частных инвестиций в развитие российского санаторно-курортного комплекса.