Михаил Мишустин утвердил комплекс мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

12 марта 2020 года Михаил Мишустин провёл совещание о комплексе мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. По итогам приняты следующие решения и даны поручения:

ФСБ России совместно с МВД России и МИДом России внести в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект акта Правительства Российской Федерации, предусматривающий временное приостановление с 00 часов 00 минут местного времени 15 марта 2020 года пропуска иностранных граждан через российско-польский и российско-норвежский сухопутные участки государственной границы (за исключением граждан Республики Беларусь, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в Российской Федерации), въезжающих на территорию Российской Федерации в целях осуществления трудовой деятельности, а также в частных, учебных и туристических целях.

Минздраву России, Роспотребнадзору обеспечить трансформацию соответствующих разделов ведомственных информационных систем, содержащих информацию о новой коронавирусной инфекции, в легкодоступный и удобный для граждан формат.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок - 16 марта 2020 года.

Минздраву России довести до медицинских организаций, в том числе до частных медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, алгоритм действий при выявлении (диагностировании) новой коронавирусной инфекции и её лечении.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок - 16 марта 2020 года.

Минпромторгу России представить в Правительство Российской Федерации информацию о существующих и потенциальных возможностях по производству в Российской Федерации средств индивидуальной защиты, включая костюмы, и дезинфекторов для использования в целях профилактики и при работе с лицами, заболевшими (имеющими признаки заболевания) новой коронавирусной инфекцией, с указанием видов и объемов производимой продукции.

Срок - 16 марта 2020 года.

Правительству Московской области, Правительству Москвы обеспечить прохождение сотрудниками отдельных медицинских организаций курсов повышения квалификации по вопросам биобезопасности в подведомственных Роспотребнадзору учреждениях.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации по итогам организации указанных курсов повышения квалификации и по итогам их проведения.