О переносе сроков проведения инвестиционного форума в Сочи

Сообщение Дмитрия Чернышенко на совещании с вице-премьерами.

Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами 3 февраля 2020 года.

<…>

Т.Голикова: Я хотела бы обратиться к Вам, Михаил Владимирович, по поводу того, что у нас на середину февраля планируется Сочинский инвестиционный форум. С учётом ситуации и информации, которая поступает из Китая, я бы хотела обратиться к Вам и ко всем присутствующим с предложением о принятии решения об отмене форума.

М.Мишустин: Так, хорошо.

Пожалуйста, Дмитрий Николаевич (обращаясь к Д.Чернышенко).

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко на оперативном совещании с вице-премьерами

Д.Чернышенко: Уважаемый Михаил Владимирович, я бы поддержал Татьяну Алексеевну. Из более чем 4 тысяч уже зарегистрированных участников почти 500 – иностранные, из них половина – из стран, в которых официально зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

С одной стороны, конечно, некорректно им отказывать в участии, с другой стороны, нельзя подвергать опасности остальных участников форума. Поэтому предлагаю отменить форум в этом году.

М.Мишустин: Да, мы эту ситуацию обсуждали неоднократно. Предлагаю только не отменить, а перенести его, как мы обсуждали, на другие сроки. И в этом смысле нужно думать в первую очередь о безопасности и здоровье наших граждан и участников форума. У нас, как Вы сказали, на сочинский форум очень большое количество людей, иностранных участников, уже заявлено. Организаторы, кстати, понесли достаточно значительные расходы. Здесь я попросил бы, Вас, Дмитрий Николаевич, совместно с Антоном Германовичем Силуановым посмотреть на затраты, которые были понесены организаторами, чтобы соответствующим образом компенсировать. Предлагаю перенести форум, обсудив с организаторами и основными участниками возможные даты. И тогда это решение мы будем принимать.

<…>