Алексей Гордеев встретился с председателем правления Европейского акционерного общества «Бионорика СЕ» Михаэлем Поппом

Немецкая компания «Бионорика СЕ» запустит в России производство полного цикла по выпуску фитотерапевтических препаратов, включая производство сырья.

Встреча Алексея Гордеева с председателем правления Европейского акционерного общества «Бионорика СЕ» Михаэлем Поппом

Строительство завода «Бионорика Фармасьютикалс» идёт на территории индустриального парка «Масловский» Воронежской области. Открытие завода планируется в мае 2020 года, постоянное производство препаратов будет налажено с 2021 года. Сейчас на предприятии создана лаборатория, устанавливается оборудование, ведутся пуско-наладочное работы.

Инициатором масштабного инвестиционного проекта выступила немецкая компания «Бионорика СЕ» – один из лидеров по производству фитотерапевтических препаратов в Европе. Для его реализации компания планирует выделить порядка 2,8 млрд рублей. Объём фактических вложений уже достиг 640 млн рублей. Производственные мощности завода рассчитаны на выпуск 80 млн блистеров в год.

В настоящий момент компания испытывает трудности в связи с банкротством основанного подрядчика. В этой связи Алексей Гордеев предложил Михаэлю Поппу подготовить официальное обращение руководства «Бионорики СЕ» с перечислением возникших проблем для их рассмотрения на совещании в регионе с приглашением всех вовлеченных в процесс региональных структур. Соответствующее поручение вице-премьер направит губернатору Воронежской области Александру Гусеву.

Михаэль Попп в свою очередь отметил, что компания плотно и конструктивно сотрудничает с руководством области, в ближайших планах – запуск совместного проекта с Воронежским государственным университетом по исследованию одного из лекарственных растений. Сам профессор Михаэль Попп успешно ведёт научную деятельность в университете Инсбрука.