Ольга Голодец приняла участие в церемонии закрытия XIV молодёжных Дельфийских игр государств – участников СНГ

Чемпионат проходит в Московской области с 22 по 26 ноября.

«Сегодня мы вместе с вами будем чествовать лучших из лучших. Здесь нет проигравших. Каждый показал своё творчество, каждый узнал, как развиваются другие школы. Это встреча участников соревнований, встреча педагогов и специалистов», – обратилась к собравшимся Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец. 

Вице-премьер поблагодарила губернатора Московской области Андрея Воробьева за организацию чемпионата. «У ребят была возможность не просто творить, они очень много узнали, много увидели. И что самое главное – они подружились. Подобные мероприятия помогают заложить основу для очень серьёзных культурных связей. Мне хочется пожелать успехов каждому», – сказала вице-премьер.

XIV молодежные Дельфийские игры государств – участников Содружества Независимых Государств посвящены двадцатилетию Дельфийских игр и проводятся в соответствии с решением Совета глав правительств СНГ от 29 мая 2015 года. В Чемпионате принимают участие деятели искусств высокого уровня мастерства в возрасте от 10 до 25 лет в составе сборных, представляющих государства СНГ. В номинациях фортепиано, скрипка, академическое пение, народное пение и эстрадное пение – две возрастные категории (от 14 до 18 лет и от 19 до 25 лет). В открытой номинации – одна возрастная категория (от 10 до 25 лет), допускается участие членов коллективов (не более 25% от общего количества членов коллектива) в возрасте до 28 лет включительно.