Юрий Борисов встретился с Министром обороны Индии Раджнатхом Сингхом

В повестке – широкий круг вопросов в сферах военно-технического сотрудничества, науки и развития высоких технологий.

Встреча Юрия Борисова с Министром обороны Индии Раджнатхом Сингхом

Встреча Заместителя Председателя Правительства Юрия Борисова, курирующего ОПК, с Раджнатхом Сингхом состоялась в Доме Правительства после участия Министра обороны Индии в заседании российско-индийской межправкомиссии по военному и военно-техническому сотрудничеству (с российской стороны комиссию возглавляет Министр обороны России Сергей Шойгу).

В повестке встречи российского вице-премьера и главы оборонного ведомства Индии – широкий круг вопросов, связанный с двусторонним военно-техническим сотрудничеством, а также взаимодействие в сфере науки и развития высоких технологий.

В своём вступительном слове Юрий Борисов отметил хорошую динамику торгово-экономического сотрудничества между Россией и Индией. В частности, по итогам 2018 года объём товарооборота между двумя странами составил почти 11 млрд долларов, увеличившись более чем на 17% по сравнению с показателями 2017 года. Российский вице-премьер также отметил, что, несмотря на внешний прессинг, Россия и Индия успешно реализуют совместные планы по сотрудничеству в военно-технической сфере (в частности, поставка ЗРС С-400 и другие). Кроме того, идёт работа по согласованию Программы российско-индийского военно-технического сотрудничества до 2030 года.

Раджнатх Сингх ещё раз подтвердил, что Индия нацелена на дальнейшее развитие военно-технического сотрудничества с Россией, укрепление связей между ВПК обеих стран. Он подчеркнул, что Индия не намерена сходить с этого пути, несмотря на давление со стороны США.