Встреча Дмитрия Медведева с генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) Цюй Дунъюем

Встреча состоялась на полях 21-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Из стенограммы:

Встреча с генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) Цюй Дунъюем

Дмитрий Медведев: Сердечно Вас приветствую!

Это наша с Вами первая встреча. Пользуясь этой возможностью, хочу Вас искренне поздравить с избранием на пост генерального секретаря Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Вы недавно получили мандат на проведение Вашей программы действий, убедительно победили в первом туре. Хочу Вам сразу сказать, что мы, во-первых, готовы способствовать реализации Вашей программы всеми теми возможностями, которые есть у Российской Федерации. А с другой стороны – рассматриваем ФАО как ключевую многостороннюю организацию в области мирового сельскохозяйственного производства.

И конечно, разделяем стратегические цели организации, такие как борьба с голодом, обеспечение населения качественным и доступным продовольствием, достаточным и сбалансированным питанием. В этом направлении мы также развиваем своё сельское хозяйство.

Сердечно Вас приветствую и благодарю, что Вы приняли приглашение участвовать в нашей большой выставке «Золотая осень», которая проводится ежегодно.

Цюй Дунъюй (как переведено): Прежде всего, господин Премьер-министр, позвольте мне выразить уважение к российским лидерам. Сейчас в России два знаменитых лидера – это Вы и Владимир Путин. Вы очень известны в Китае. Как гражданин Китая я очень ценю вашу поддержку. Ваша страна в том числе поддержала меня, позволила мне одержать такую убедительную победу в первом раунде. Без поддержки российского правительства это было бы невозможно, поэтому я очень ценю вашу помощь.

<…>