Ольга Голодец провела заседание оргкомитета VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума

Обсуждался ход подготовки к форуму, который пройдёт 14–16 ноября 2019 года.

В заседании оргкомитета приняли участие представители Правительства, Министерства культуры, правительства Санкт-Петербурга, деятели культуры и искусства.

В своём вступительном слове Ольга Голодец отметила, что за восемь лет повестка форума значительно расширилась, а состав участников стал практически постоянным. «В прошлом году было 35 тысяч зарегистрированных участников, и это прекрасная цифра. Мне очень приятно, что форум стал точкой притяжения для культуры всего мира. И это во многом благодаря руководителям секций, которые проводят очень серьёзную работу во время форума и в промежуточный период. Форум стал постоянно действующим мероприятием. Поэтому для нас сегодня очень важно, чтобы каждый форум ещё выше поднимал планку и чтобы наработанные связи давали плоды», – сказала вице-премьер.

Ключевая тема форума в этом году – «Культурные коды в условиях глобализации». Регистрация участников на профессиональный поток VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума ещё идёт и будет закрыта 20 октября 2019 года.

В 2019 году особый статус участия в Санкт-Петербургском международном культурном форуме – «страна-гость» – имеет Китайская Народная Республика. В форуме примет участие официальная делегация, эксперты и видные деятели культуры Китая.

Представители культуры и бизнеса обсудят на Деловой площадке следующие темы: реализация национального проекта по культуре за счёт созданной спортивной инфраструктуры в регионах страны, искусство продюсирования в России и за рубежом, искусственный интеллект в современном искусстве, новые форматы музейных магазинов и девелопмент в культурном секторе.

Ключевыми событиями Деловой площадки также станут подписание соглашений в сфере культуры и бизнеса, торжественная церемония вручения премии Всероссийской акции «Меценат года», приём иностранных министров, передача эстафеты «Русских сезонов» от Германии к Франции, Бельгии и Люксембургу.

В программе форума также запланировано большое число мероприятий, посвящённых Году театра.