Рабочая поездка Юрия Трутнева в Приморский край

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО провёл совещание о реализации плана социального развития центров экономического роста Приморского края.

На строительство социальной инфраструктуры в точках экономического роста Приморского края из федерального бюджета на три года выделено 12,9 млрд рублей. На эти средства должно быть закуплено оборудование для 35 медучреждений, построены больницы в городах Артеме и Большой Камень, два детских сада во Владивостоке, четыре спортивных комплекса, школа, четыре девятиэтажных дома в Большом Камне на 750 квартир, отремонтированы дороги во Владивостоке и автомобильная трасса «Артем – Находка – порт Восточный». «Часть работ уже проведена. В прошлом году завершена установка восьми фельдшерско-акушерских пунктов. Ряд задач необходимо решить в 2019 году», – отметил Юрий Трутнев.

Всего в рамках плана социального развития центров экономического роста Приморского края предусмотрено 30 мероприятий. В 2019 году реализуется 26 мероприятий, из которых 14 – переходящие с 2018 года. В этом году проведена модернизация материально-технической базы 21 учреждения среднего профессионального образования. До конца года будет завершено еще 9 мероприятий. Во Владивостоке проведут капитальный ремонт в административном корпусе дворца детского творчества для размещения детского технопарка «Кванториум», откроют детский сад в районе улицы Маковского, отремонтируют общеобразовательную школу №55 по улице Снеговая. В ЗАТО Фокино откроется физкультурно-оздоровительный комплекс. В селе Многоудобное Шкотовского муниципального района строится новый дом культуры, в селе Новоникольск под Уссурийском завешается реконструкция здания ДК. На улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки и в целях исключения попадания сточных вод на рельеф городского округа и в бухту Большой Камень актуализируется схема ливневой канализации одноимённого городского округа и пройдет переключение городских коллекторов хозяйственно-бытовой канализации к строящемуся коллектору по ул. Степана Лебедева.

По восьми объектам фиксируется отставание от сроков реализации работ. «Больницы, школы, дома культуры, спортивные площадки создаются для людей. От этого напрямую зависит качество их жизни. Строителям нужно соблюдать сроки, а региону эти сроки контролировать», – подчеркнул Юрий Трутнев.