Ольга Голодец приняла участие в Первом форуме российской спортивной индустрии

Заместитель Председателя Правительства посетила выставочную площадку форума и приняла участие в его открытии.

«Сегодняшний форум – это площадка, где бизнес будет встречаться с потребителем, с представителями органов власти, со спортсменами. И это даст серьёзный толчок развитию спортивной индустрии. Для нас этот вопрос является сегодня одним из самых приоритетных», – отметила вице-премьер.

Ольга Голодец напомнила, что в настоящее время в соответствии с указом Президента реализуется национальный проект «Спорт – норма жизни». «К спорту сегодня предъявляются очень серьёзные требования – это должно быть удобно, комфортно. И даже от того, насколько красивая и яркая экипировка, иногда зависит и мотивация человека: прийти позаниматься или отложить на потом», – сказала Заместитель Председателя Правительства.

Перед пленарным заседанием форума Ольга Голодец осмотрела выставку, посвящённую развитию производства спортивных товаров в России. «Это продукция высочайшего качества. Мы плотно сотрудничаем с производителями и ставим им конкретные задачи. Мы ратуем за абсолютное импортозамещение. Сегодня мы должны перевести эту выставку в серьёзный, деловой разговор и понять, какие механизмы должны быть задействованы для того, чтобы наш рынок обслуживался нашими производителями. Это должны быть наши рабочие места, наши высококвалифицированные работники», – заметила вице-премьер.

В ближайшее время, по словам Ольги Голодец, в России будет активно развиваться парусный спорт. Для детских спортивных школ, которые откроются в Крыму, на Кавказе и на Дальнем Востоке, будут закупаться парусники. «Наш производитель должен иметь самые выгодные условия», – подчеркнула вице-премьер.

Первый форум российской спортивной индустрии проходит в Гостином дворе с 3 по 5 октября. Форум организован под эгидой Минпромторга и объединяет ведущих российских производителей товаров для спорта и активного образа жизни.