Ольга Голодец приняла участие в открытии 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец выступила на открытии 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) в Санкт-Петербурге.

«Дорогие друзья, я поздравляю вас с началом работы генеральной сессии ЮНВТО. Для Российской Федерации и для Санкт-Петербурга это особая честь. Надеюсь, что работа этой сессии даст серьёзный импульс развитию туризма во всём мире», – приветствовала собравшихся Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец.  

Число туристов в мире достигло 1 миллиарда 235 миллионов, привела данные вице-премьер. «Цифры говорят сами за себя. Туризм сегодня – это серьёзная гуманитарная составляющая и серьёзный вклад в экономику. Сегодня в Российской Федерации туризм является одним из стратегических направлений, мы работаем над стратегией по развитию туризма до 2035 года. Мы предметно обсуждаем вопрос доступности туризма», – отметила она. 

Вице-премьер подчеркнула, что главной задачей в сфере туризма остаётся увеличение доступности туристических объектов для младшего поколения, для людей старшего поколения, для людей с ограниченными возможностями. 

«Сегодняшняя сессия – возможность обмена лучшими практиками», – сказала вице-премьер. 

В рамках мероприятий ЮНВТО Ольга Голодец приняла участие в открытии выставки «Saint Petersburg Travel hub».

Также в ходе поездки Заместитель Председателя Правительства провела заседание Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации.

ЮНВТО – крупнейшая международная организация в области туризма, в которую входит 158 стран. Сегодня работа организации сосредоточена на поступательном развитии туризма как сектора экономики, создании рабочих мест в туристической сфере, сохранении культурного наследия и бережном отношении к защите окружающей среды. В 2017 году организацией проведён Международный год устойчивого туризма в интересах развития.

Россия как правопреемница СССР является членом ЮНВТО с 1975 года. Русский язык является одним из шести официальных языков организации.