Ольга Голодец приняла участие в церемонии открытия финала Кубка мира по стрельбе из лука

Москва впервые после Олимпийских игр 1980 года принимает крупный международный турнир по стрельбе из лука – финал Кубка мира. Соревнования проходят 6-7 сентября на Престижной аллее спорткомплекса «Лужники». Медали финала Кубка мира мужчины и женщины разыграют в соревнованиях по классическому и блочному луку в индивидуальном и командном первенствах, а также в миксте.

«Для нас огромная честь принимать соревнования такого высокого уровня, – приветствовала собравшихся Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец. – Стрельба из лука – особый вид спорта, он доступен каждому. Мне рассказали, что есть чемпион, которому 63 года. Это говорит о том, что стрельба из лука расширяет человеческие возможности, и мы рады, что этот вид спорта представлен здесь, в Москве».

«Хочу пожелать участникам честной и открытой борьбы. Пусть борьба будет интересной, а победа – заслуженной», – добавила вице-премьер.

В этом году Россию в личных соревнованиях представляют: Артем Махненко, Перова Ксения, Саяна Ли, Антон Булаев и Наталья Авдеева. В командных соревнованиях – Эрдэм Ирдынеев и Елена Осипова в классическом луке, Павел Крылов и Елизавета Князева – в блочном.