Виталий Мутко встретился с главой Республики Северная Осетия – Алания Вячеславом Битаровым

На североосетинском горнолыжном курорте «Мамисон» будет создана особая экономическая зона.

Встреча Виталия Мутко с главой Республики Северная Осетия – Алания Вячеславом Битаровым

Заместитель Председателя Правительства Виталий Мутко сообщил главе Республики Северная Осетия – Алания Вячеславу Битарову, что на горнолыжном курорте «Мамисон» в республике будет создана особая экономическая зона. «Я завизировал проект распоряжения Правительства. И на одном из ближайших заседаний Правительства оно будет рассмотрено Дмитрием Анатольевичем Медведевым», – сказал вице-премьер.

Вячеслав Битаров поблагодарил Виталия Мутко за оперативное решение вопроса и подчеркнул, что создание ОЭЗ позволит в сжатые сроки открыть бюджетное финансирование для строительства туристического городка. «Сейчас эти вопросы отрабатываются. Уже к 2022 году мы сделаем горнолыжный курорт европейского уровня», – сказал глава Северной Осетии.

На встрече также обсуждались вопросы социально-экономического развития республики, в частности строительства и реконструкции детских садов, школ и больниц. Правительство России выделяет на эти цели значительные средства. 

Особое внимание было уделено поддержке жителей Беслана, где 15 лет назад произошла страшная трагедия. «Хотел быть у вас 1 сентября, но проблемы Иркутской области задержали. Все мои мысли с родными и близкими погибших детей», – сказал Виталий Мутко. Он пообещал и дальше оказывать всемерную поддержку городу, попросив главу Северной Осетии представить дополнительные предложения по улучшению социально-экономической обстановки в Беслане.

«Республика никогда не ощущала такую масштабную помощь, которую Правительство России сейчас нам оказывает. Все вопросы рассматриваются тщательно, даются соответствующие поручения и осуществляется чёткий контроль», – заявил Вячеслав Битаров по итогам встречи.