Татьяна Голикова провела заседание российской части Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству

Обсуждалась организация предстоящей 24-й регулярной встречи глав правительств России и Китая, а также 20-го заседания Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

В Доме Правительства под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой состоялось заседание российской части Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

В заседании приняли участие представители МИД, Минобрнауки, Минпросвещения, Минкультуры, Минздрава, Минкомсвязи, Минспорта, Ростуризма, Росмолодёжи, Росархива, Роспотребнадзора и Россотрудничества.

Была обсуждена организация предстоящей 24-й регулярной встречи глав правительств России и Китая, а также 20-го заседания Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, проведение которого запланировано на 16 сентября 2019 года.

Кроме того, были заслушаны отчёты о деятельности профильных подкомиссий российской части комиссии.

Вопросы рассматривались в контексте взаимодействия с китайскими партнёрами по ключевым направлениям в области образования, культуры, кинематографии, здравоохранения, СМИ, спорта, туризма, молодёжной политики и архивного дела.

Татьяна Голикова обратила внимание на то, что в текущем году отмечается 70-летний юбилей установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. «Взаимодействие в гуманитарной сфере в условиях интенсивных контактов между нашими странами на самом высшем уровне приобретает всё большее значение», – подчеркнула вице-премьер.