Дмитрий Медведев принял участие в открытии Всероссийского театрального марафона в Южном федеральном округе

Председатель Правительства выступил на церемонии открытия и передал Символ театрального марафона временно исполняющему обязанности губернатора Астраханской области Игорю Бабушкину.

Всероссийский театральный марафон – масштабный проект, который в Год театра в Российской Федерации в 2019 году охватил всю страну, 8 федеральных округов, 85 регионов. Театральное путешествие длиною в год началось 18 января во Владивостоке и завершится в Калининграде, его итоги будут подведены в ноябре на Санкт-Петербургском культурном форуме. На сегодняшний день театральную эстафету передали друг другу 63 города.

Выступление Дмитрия Медведева на церемонии открытия Всероссийского театрального марафона в Южном федеральном округе:

Добрый вечер, дорогие друзья! 

У нас очень важное событие в жизни страны – театральный марафон и, конечно, Год театра. Театральный марафон, как было принято говорить в прежние годы, и это точное определение, действительно шагает по стране. В этом марафоне уже 63 города и 91 театр приняли участие, это действительно очень хорошие показатели. Но самое главное, что жители нашей страны могут вне зависимости от того, где они живут, приобщиться к высокому театральному искусству, причём сделать это в самых разных формах – и когда они смотрят реальные живые постановки, и в рамках интерактивных возможностей. Всё это способствует популяризации столь любимого в нашей стране театрального искусства.

И вот сегодня вечером наш театральный марафон дошёл до Астрахани, с чем я вас сердечно и поздравляю.

Уверен, что театральному марафону здесь будет оказан максимально тёплый приём. В течение практически месяца театральные постановки самых разных театров будут радовать взыскательную астраханскую публику и всех, кто любит театр и кто проживает в Южном федеральном округе, потому что у нас это движение осуществляется по округам. И я уверен, вы все находитесь в предвкушении прекрасных театральных эмоций. Уверен также и в том, что наши театральные коллективы, а они очень разные, вас не разочаруют. Мы ждём интересных представлений, интересных постановок и, конечно, будем самым внимательным образом смотреть за тем, что сегодня развернётся здесь, в стенах Астраханского кремля. Здесь совершенно особая атмосфера. Уверен, вы получите колоссальное удовольствие.