Встреча Дмитрия Медведева с Премьер-министром Республики Казахстан Аскаром Маминым

Встреча состоялась в рамках поездки Председателя Правительства России в Татарстан.

Из стенограммы:

Встреча с Премьер-министром Республики Казахстан Аскаром Маминым

Д.Медведев: Уважаемый Аскар Узакпаевич, сердечно Вас приветствую в Казани. Мы с Вами действительно стали регулярно общаться, и это очень хорошо, это позволяет держать в поле зрения правительств всю повестку дня российско-казахстанского сотрудничества. А сотрудничество у нас немаленькое, и объёмы немаленькие. Речь идёт о двустороннем направлении сотрудничества и, конечно, о нашем взаимодействии в составе Евразийского союза. Мы совсем недавно с Вами вкратце обсуждали целый ряд вопросов. Но сегодня в рамках WorldSkills есть дополнительная возможность провести такие переговоры.

Большое Вам спасибо за то, что Вы участвуете в церемонии открытия чемпионата по профессиональному мастерству. Это интересное событие, надеюсь, и для Вас оно тоже будет таковым. Естественно, есть и Ваши участники, за которых Вы приехали поболеть. У нас большая команда. Но самое главное, что это позволяет создавать когорту профессионалов, которые будут двигать и развивать наши экономики в ближайшие десятилетия. Так что большое спасибо, что приехали посмотреть открытие чемпионата и заодно ознакомиться с достижениями Татарстана. Я знаю, что Вы с утра уже посетили целый ряд производств. Надеюсь, на Вас тоже это произвело благоприятное впечатление.

Ещё раз сердечно Вас приветствую и желаю приятного пребывания в Российской Федерации.

А.Мамин: Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Действительно, недавно договаривались с Вами о встрече в Казани и о возможности обсуждения актуальных вопросов по двусторонней повестке. У нас большие проекты в рамках Евразийского экономического союза. Мы с Вами отмечаем, что у нас большой потенциал в промышленной кооперации. И сегодня наши промышленники находятся в составе делегации. Мы с утра действительно посетили несколько крупных предприятий Татарстана. На повестке у нас крупные проекты, которые смогут поднять на новый уровень наше инвестиционное сотрудничество.

<…>