Ольга Голодец провела заседание организационного комитета по подготовке и проведению финала Кубка мира по стрельбе из лука 2019 года

Финал Кубка мира по стрельбе из лука пройдёт в Москве с 3 по 8 сентября. Спортивные соревнования состоятся 6–7 сентября на территории Олимпийского комплекса «Лужники».

В Доме Правительства под председательством Заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению финала Кубка мира по стрельбе из лука 2019 года.

Финал Кубка мира по стрельбе из лука пройдёт в Москве с 3 по 8 сентября 2019 года. Спортивные соревнования состоятся 6–7 сентября на территории Олимпийского комплекса «Лужники». Турнир станет первым крупным международным соревнованием по стрельбе из лука с Олимпиады 1980 года, которое пройдёт в России.

«Совсем скоро нас ждёт значимое событие – финал Кубка мира по стрельбе из лука. Традиционно этот вид спорта собирает большое количество поклонников. Сегодня мы обсудим, всё ли у нас готово к проведению соревнований», – отметила Ольга Голодец, открывая совещание. В свою очередь президент Общероссийской общественной организации «Российская федерация стрельбы из лука» Владимир Ешеев напомнил, что соревнования состоятся во время празднования в Москве Дня города, что привлечёт ещё больше зрителей.

Финал Кубка мира по стрельбе из лука проводится Международной федерацией стрельбы из лука ежегодно, начиная с 2006 года, среди мужчин и женщин. Традиционно финал Кубка мира проводится на наиболее известных мировых площадках: Центральная площадь в Эдинбурге, Центральный парк в Токио, Марсово поле в Париже, Центральная площадь в Лозанне, площадь Зокало в Мехико. Соревнования будут проходить по четырём дисциплинам: классический лук, блочный лук, команда-микс – классический лук, команда-микс – блочный лук.